Этот сорт обладает насыщенным вкусом с ярко выраженной терпкой горчинкой и благородным ароматом.
Без кофеина.
Состав: 100% арабика.
Степень обжарки: средняя
Гватемала декаф - прекрасный напиток для тех, кто любит кофе, но предпочитает пить его без кофеина. Содержание кофеина не более 0.03%. Для выделения кофеина применяется экологически чистый способ с применением пара и воды, что также позволяет сохранить превосходный вкус и аромат кофе, свойственный всем сортам арабики.
Технология декофеинезации была изобретена в 1903 году немцем Людвигом Роземусом. Сегодня технология производства настолько совершенна, что кофе без кофеина по вкусу и аромату не отличается от приготовленного обычным способом. Кофе без кофеина сохраняет всю полноту вкусовых и ароматических качеств натурального кофе. Процесс декофеинизирования начинается с обработки зелены (необжаренных) зерен кофе паром. Затем их помещают в раствор, который экстрагирует кофеин, но оставляет другие важные химические вещества в зернах.
Процесс экстракции повторяют от восьми до двенадцати раз: до тех пор, пока из зерен не будет удалено до 97 % кофеина, а в случае стандартов Евросоюза — до 99,9 % кофеина по массе. Зерна кофе содержат более четырёхсот химических соединений, которые придают напитку вкус и аромат, поэтому сложно сделать так, чтобы кофеин был удален, а другие компоненты остались в исходных концентрациях.
В процессе обжарки, зерна приобретают характерный глянцевый блеск. Сладкий аромат печеных фруктов подчеркивает восхитительный вкус настоящего кофе: мягкий, с приятной лимонной кислинкой и долгим цитрусовым послевкусием.
Рекомендуем Вам ознакомится с нашим спецпредложением по кофе Cuattro >> Узнать подробнее >>
Уважаемые покупатели!
Вы сами можете оценить все достоинства и незабываемый вкус элитных сортов кофе CUATTRO.
Места где можно попробовать наш кофе CUATTRO >> Узнать подробнее >>
Кофе | |
Сорт | 100% Арабика |
Страна произрастания | Гватемала |