Происхождение: Вьетнам, центральная возвышенность Ламдонг. Район Дамбри.
Метод обработки: сухой
Обжарка: средняя
Cостав: 100% Робуста
Очень легкий вкус, мягкие шоколадные нотки, умеренная насыщенность, полное отсутствие неприятных привкусов, едва заметная вязкость.
Вьетнам — это крупнейший производитель робусты в мире. На более чем 560 000 домашних хозяйств ежегодно трудится около полумиллиона местных жителей, а в сезон сбора урожая (январь — май) численность занятых достигает нескольких миллионов.
Кофе впервые был посажен французскими плантаторами в 1857 году и с начала 20-го века играет важную роль в экономике региона. Во время французского правления кофе, как и другие сельскохозяйственные продукты, идущие на экспорт, выращивались на плантациях. После ухода французов и национализации плантации и конфискации земель у частных фермеров экспорт сильно снизился и лишь после перехода на "de facto” рыночную экономику в 80-тых годах производство стало расти. На данный момент страна второй производитель кофе в мире после Бразилии. Кофе является вторым по значимости экспортным продуктом Вьетнама после риса. Подавляющее большинство ( более 90 % ) кофе, выращиваемого в Вьетнаме, робуста. Основной регион произрастания кофе — Центральное Высокогорье.
Сорт робусты Dambri Falls выращивают в провинции Ламдонг в районе Дамбри — самого большого водопада во Вьетнаме, высота которого достигает 60 метров. Это место популярно у туристов: древние густые леса и редкая фауна.
Привлекает туристов и грустная легенда, которая пошла от коренных малочисленных народов Кхо (K’ho): девушка ждала своего возлюбленного, который отправился в лес на охоту.
Юноша так и не вернулся, исчез без каких-либо следов.
Девушка долго плакала, со временем тоска превратила ее в камень, а слезы обернулись в водопад.
Водопад называется Dambri, что означает ‘ожидание’.
Действительно, эта робуста отличается средней насыщенностью и очень деликатным для робустым вкусом.
Для сорта Vietnam Dambri Falls характерна плотная выраженная горечь, а тоновая палитра может меняться от терпких земляных и кисловато-древесных оттенков до мягких ореховых и шоколадных нот.
Описание вкуса: Кофе с плотным телом. В аромате ноты шоколада и жженой карамели. Во вкусе какао, жаренные орехи и оттенок черного хлеба. Послевкусие долгое. Кофе с высокой горечью и очень низкой кислотностью
Рекомендуем Вам ознакомится с нашим спецпредложением по кофе Cuattro >> Узнать подробнее >>
Уважаемые покупатели!
Вы сами можете оценить все достоинства и незабываемый вкус элитных сортов кофе CUATTRO.
Места где можно попробовать наш кофе CUATTRO >> Узнать подробнее >>
Кофе | |
Сорт | 100% Робуста |
Страна произрастания | Вьетнам |